Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Freizeiten und Ferienaktionen der Ev. Jugend
Flyer Freizeiten ev. Jugend 2017
21.01.2017 22:12

Rund 20 Angebote für Kinder, Jugendliche und Mitarbeiter gehören zum Freizeit- und Ferienprogramm 2017 der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis Siegen. Ferienspiele, Freizeiten und Weiterbildungen sorgen für ein spannendes Jahr.

Die Jugendfreizeiten führen unter anderem nach Spanien, Kroatien, Korsika, Paris, England und – besonders aufregend: nach Kanada. Drei Wochen lang können junge Erwachsene am Yukon zu Fuß und im Kanu Goldgräberstädte und echte Wildnis erleben.

Fahrt zum Kirchentag und Pilgern für junge Leute

Ein weiterer Höhepunkt ist der Besuch des Evangelischen Kirchentages in Berlin und Wittenberg vom 24. bis 28. Mai. Mitfahren können Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene. Passend zur Kirchentagslosung "Du siehst mich" (1. Mose 16,13) diskutieren die Teilnehmer unter anderem über den Zusammenhalt in Deutschland, Flucht und Migration und über interreligiösen und interkulturellen Dialog. Raum für Spiritualität bietet auch das Pilgerwochenende Anfang Juni. Kinder ab zwölf Jahren und Jugendliche wandern in Etappen auf dem Jakobsweg/Elisabethpfad von Köln nach Oberfischbach.

Spaß in den Sommerferien

Die große Kinderfreizeit führt im Oktober nach Holland und steht unter dem Motto Mittelalter. Außerdem gibt es auch Ferienspielangebote für Kinder mit reichlich Spiel, Sport, Liedern und biblischen Geschichten in den Sommerferien.

Das Angebot der Ev. Jugend richtet sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aller Konfessionen und Gemeinden. Alle Details und den Infoflyer gibt es auf www.ev-jugend-kirchenkreis-siegen.de. Im Flyer sind auch die Ansprechpartner angegeben, die Anmeldungen entgegennehmen.

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003