Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Der Kirchentag ist eröffnet!
Eröffnungsgottesdienste & Abend der Begegnung

20.06.2019 12:54

Eröffnungsgottesdienste

„Der Kirchentag ist eröffnet!“

Insgesamt 130.000 Menschen haben am Mittwochabend die drei Eröffnungsgottesdienste des Kirchentages mitgefeiert. Auch auf dem Friedensplatz nahmen viele Menschen an dem feierlichen Beginn teil.

Abend der Begegnung

Von den Gottesdienst-Plätzen aus startete schließlich auch der Abend der Begegnung, der sich mit vielen verschiedenen Ständen und Mitmachangeboten über die ganze Dortmunder Innenstadt erstreckte. Passend dazu lautete das Motto des Abends "Da machse wat mit!". Es war ein wirklich gelungener Auftakt!

Auch aus dem Ev. Kirchenkreis Siegen waren verschiedene Kirchengemeinden mit besonderen und außergewöhnlichen  Ideen angereist um ein bisschen Siegerländer Flair nach Dortmund zu bringen. So gab es an den Siegener Ständen unter anderem Siegerländer Reibekuchen, Segensbecher to go, Lego-Klick-Bibelgeschichten, „Duffelnwaffeln“ aus den „heißen Eisen“ (mit Zutatenerklärung im Siegerländer Dialekt) sowie eine Baseball-Station mit Ballmaschine für schlagfertige Ausprobiererinnen und Ausprobierer. Viele Besucherinnen und Besucher machten im Laufe des Abends an den Ständen Halt und es blieb viel Zeit für Gespräch, Austausch und das ein oder andere Wiedersehen mit alten Bekannten.

Impressionen vom Abend der Begegnung:

Titelbild-Rechte: kirchentag.de

Text & Fotos: Miriam Müller-Schewtschuk

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003