Ohne Arbeitsblatt geht es auch - Kreative Methoden im Religionsunterricht am 18.10.2017, Siegen

TitelOhne Arbeitsblatt geht es auch - Kreative Methoden im Religionsunterricht
Art/KategorieFortbildung
Datum18.10.2017
Ende18:00 Uhr
OrtSiegen
LocationSchulreferat Ev. Kirchenkreis Siegen
Beschreibung

Ein Kennzeichen guten Religionsunterrichtes ist es, vielfältige Zugänge zu Themen anzubieten. Kreative Gestaltungsprozesse können hierbei Zugänge eröffnen, die rein kognitiven Erarbeitungen verschlossen bleiben. Dabei sollen in praktischen Übungen eigene kreative Kräfte freigesetzt und  Möglichkeiten aufgezeigt werden, wie kreatives Arbeiten sinnvoll mit Unterrichtsthemen verknüpft werden kann und niveaudifferenziertes Arbeiten ge­währleistet. Kreative Fähigkeiten sind keine Voraussetzung für die Teilnahme! Vom Unterrichtseinstieg über die Erarbeitung bis hin zur Reflexion werden in diesem Seminar Methoden auspro­biert, die leicht umzusetzen und an eigene Themen angepasst werden können.

Die Referentin, Frau Britta Vaorin, ist erfahrene Lehrerin, Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Universität Siegen und in der Aus- und Fortbildung tätig.

Info Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

Ansprechpartner: Pfrn. Silke van Doorn