"Nur Gott selbst kann wissen, ob es ihn gibt" Gottesbilder bei Kindern am 23.02.2018, Siegen

Titel"Nur Gott selbst kann wissen, ob es ihn gibt" Gottesbilder bei Kindern
Art/KategorieFortbildung
Datum23.02.2018
Ende17:00 Uhr
OrtSiegen
LocationKirchenkreis Siegen - Raum U1
Beschreibung

Jochen, vier Jahre alt, weiß: Papa glaubt an Gott. Mama nicht. Daraus folgert er: "Nur Gott selbst kann wissen, ob es ihn gibt."

Wie kann - angesichts von "verdunstender Christlichkeit" die Begleitung (Kita, Gemeinde, Schule) von Kindern auf ihrem religiösen Weg den Raum öffnen für einen "mitwachsenden Lebensglauben", der zur Ressource bei der Bewältigung von Entwick­lungsaufgaben werden kann?

Die Referentin, Prof. Dr. Anna-Katharina Szagun von der Theologischen Fakultät der Universität Rostock, gilt als Expertin für das Thema „Gottesbilder bei Kindern“. Den Mittelpunkt ihres Interesses bildet die religiöse Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. 1973-2013 war sie in Hamburg als Lehrerin tätig. Die Ver­anstaltung richtet sich an haupt- und ehrenamtlich Mitarbeiten­de in Kindergottesdienst, Sonntagsschule, Kita, sowie an Lehre­rinnen und Lehrer.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmel­dung ist von daher unbedingt erforderlich!

Dies ist eine Kooperationsveranstaltung der Kindergottesdienstbeauftragten im Ev. Kir­chen­kreis Siegen, der Erwachsenenbildung Ev. Kir­chenkreis Siegen sowie dem Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Witt­gen­stein.

Info Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

Ansprechpartner: Pfrn. Silke van Doorn