Ökumenisches Stundengebet mit Schweigemeditation am 25.06.2019, Wilnsdorf

Ende19:30 Uhr
OrtWilnsdorf
LocationKapelle Geistliches Zentrum Eremitage Franziskus

Beten ist Kontakt mit Gott. Und Urlaub vom Tage. Nicht, um aus der Welt zu fliehen, sondern um sie immer wieder einmal mit ein wenig Abstand zu betrachten: das Erlebte sortieren und schauen, was kommt; einen klaren Kopf bekommen und ein ruhiges Herz; Gott loben und für das Wohl aller vor ihm eintreten. Beten ist Besinnung auf das Wesentliche.

Jeden Tag unterbrechen Menschen die Zeit, um sich Gott zuzuwenden: am Morgen, am Mittag, am Abend, zur Nacht. Durch den Lauf der Sonne gibt die Schöpfung die Zeiten vor: den Grundrhythmus unseres geistlichen Lebens.

Im Stundengebet wird die Einheit der Kirche real. Gemeinsam in den Lobpreis Gottes einstimmen und Fürsprache für die Welt halten, das sind zentrale Lebensvollzüge der Kirche.

Das Ökumenische Stundengebet wird einmal im Monat angeboten.

Information und Kontakt:

Irmtrud von Plettenberg, Leiterin Geistliches Zentrum Eremitage Franziskus, plettenberg@gz-franziskus.de Telefon: 0271/22296052

Heike Dreisbach, Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen, heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de  Telefon: 0271/5004275

Info Geistliches Zentrum Eremitage Franziskus und Ev. Kirchenkreis Siegen

Ansprechpartner: Irmtrud von Plettenberg und Heike Dreisbach