Adventskonzert mit dem Siegen Gospel Choir am 08.12.2018, Oberfischbach

OrtOberfischbach
LocationGemeindezentrum Oberfischbach
Beschreibung

Wir laden herzlich ein zu einen Adventskonzert mit dem Siegen Gospel Choir, featuring Helmut Jost!

Eintrittskarten sind ab Ende Oktober erhältlich, für
10,- Euro im Vorverkauf und an der Abendkasse. Ermäßigte Tickets kosten 7,- Euro.

Vorweihnachtliche Akzente wird das Konzert des Siegen Gospel Choir am 8. Dezember um 19:30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Oberfischbach setzen, aber auch das Gospelige darf selbstverständlich nicht fehlen. Kaum ein Chor kann sein Repertoire aus so vielen unterschiedlichen Programmen zusammensetzen wie der Siegen Gospel Choir unter der musikalischen Leitung des Gesangs- und Gospel-Spezialisten Helmut Jost, der den Chor vom Piano aus dirigiert und auch den Leadgesang übernimmt. So werden in Oberfischbach Lieder aus den beiden Adventsprogrammen „Joy to the world“ und „Someday at Christmas“ gesungen, die einen Bogen spannen von „The night that Christ was born“ über „Jesus, what a wonderful child“ bis hin zu „Mary did you know“ und „Oh little town of Bethlehem“. Mitsingen ist keine Pflicht, aber wer kann sich des Mitsingens und Mitsummens schon erwehren, wenn Helmut Jost dem Publikum die Worte der Advents-, Weihnachts- und Gospellieder in den Mund legt?

Was im September 2000 als „Gospel-Workshop” in der Siegener Martini-Kirchengemeinde begann, formte sich im Laufe der Jahre zu einem gesanglich bestens aufgestellten Chor mit aktuell 30 engagierten Sängerinnen und Sängern. Helmut Jost hat es sich zur Aufgabe gemacht, Gospel für europäische Stimmen singbar zu machen. Seine Vorliebe gilt dem amerikanischen Gospel der 80-er Jahre, der mit viel Groove und Dynamik hörenswerte Inhalte transportiert. Deshalb klingt es beim Siegen Gospel Choir nicht nur gospelig – es ist gospelig, weil die Texte der Songs nicht weniger wichtig sind als die musikalische Komponente.

Mitwirkende:
Siegen Gospel Choir