iCal

Kammermusical mit Miriam Küllmer-Vogt "Abenteuer d. Teresa von Avila" am 03.02.2019, Niederschelden

TitelKammermusical mit Miriam Küllmer-Vogt "Abenteuer d. Teresa von Avila"
Art/KategorieMusical
Datum03.02.2019
OrtNiederschelden
LocationEv. Kirche Niederschelden
Beschreibung

Den Himmel um jeden Preis – Die mystischen Abenteuer der Teresa von Ávila Auf Einladung der Kirchengemeinde und des Fördervereins der Ev.- ref. Kirchengemeinde Niederschelden findet am Sonntag, den 3. Februar 2019 um 17.00 Uhr, in der Ev. Kirche, Kirchberg 8 in Siegen-Niederschelden das Kammer-Musical „Den Himmel um jeden Preis – Die mystischen Abenteuer der Teresa von Ávila“ statt.

Sevilla im Jahr 1575. Die spanische Nonne Teresa erzählt ihrem Bruder Lorenzo, der nach vielen Jahrzehnten aus den Kolonien Südamerikas zurückgekehrt ist, ihr unglaubliches Leben:

• Wie sie zu einer der berühmtesten Schriftstellerinnen Spaniens wurde,

• wie sie ein Kloster nach dem anderen gründete,

• wie sie die Kirche reformierte,

• wie sie ihren eigenen Weg fand, mit Gott direkt in Kontakt zu kommen.

Die Heilige Teresa von Ávila – von einem Gegner als „unruhiges, vagabundierendes, ungehorsames und widerspenstiges Weib“ tituliert – ist die erste Frau der Weltgeschichte, die offiziell als Kirchenlehrerin ernannt wurde. Zudem gilt sie wegen ihrer spirituellen Erfahrungen als eine der größten Mystikerinnen. Die Biografie ist wie ein Abenteuerroman.

In Niederschelden trat Miriam Küllmer-Vogt bereits als Katharina von Bora – Luthers Ehefrau – und als Bonhoeffers Verlobte Maria von Wedemeyer auf, begeisterte in der vollbesetzten evangelischen Kirche mit ihrer grandiosen Singstimme und ihrer besonderen Schauspielkunst das Publikum. Miriam Küllmer-Vogt spielt und singt das „widerspenstige Weib“ einfühlsam und mit großer Hingabe. Begleitet wird sie am Klavier von Gernot Blume bzw. Peter Krausch.

Eintrittskarten im Vorverkauf gibt es für 12 €

• beim Vorstand des Fördervereins: Martin Schumacher, Tel.: (0 27 45) 8 73 16 und Iris Nürnberg, Tel.: (0 27 45) 8 72 05

• beim Drucker-Tankwart, Siegtalstraße 199 in Siegen-Niederschelden

• in der Alpha-Buchhandlung Siegen (ehem. Buchhandlung Schneider), Sandstraße 1 in Siegen. Weitere Eintrittskarten sind an der Abendkasse für 15 € erhältlich.

In der Pause werden Snacks und Getränke angeboten.

Info Ev. ref. Kirchengemeinde Niederschelden

Location Ev. Kirche Niederschelden