Der christliche Glaube - Kraft der Veränderung? am 25.02.2019, Siegen

TitelDer christliche Glaube - Kraft der Veränderung?
Art/KategorieDiskussion
Datum25.02.2019
Beginn19.30 Uhr
OrtSiegen
Locationfrei:Raum
Beschreibung

Der christliche Glaube beansprucht, Veränderungen im Leben eines Menschen mit sich zu bringen. Die Frage ist aber, ob es sich dabei nur um relativ harmlose Äußerlichkeiten handelt oder um ein radikales Umdenken, von dem das ganze Dasein eines Menschen betroffen ist. Müsste nicht vom christlichen Glauben eine Kraft ausgehen, der den Menschen radikal neue Wege gehen lässt? Kann man sich zufrieden geben mit ein paar äußerlichen Veränderungen im Leben eines Menschen, die niemanden überraschen und auch niemanden wehtun? Was bedeutet es denn, wenn das Neue Testament von einer Wiedergeburt spricht, von einem neuen Menschen? Andererseits: Ist es nicht zu viel erwartet, wenn ein ganzes Leben auf den Kopf gestellt werden soll, weil ein Mensch zu glauben beginnt? Kann sich nicht gerade in den kleinen und kaum sichtbaren Verhantelsänderungen eine radikale Neuorientierung zeigen? Dieser Frage wird im nächsten Forum "Glaube und Denken" nachgegangen. Das Forum ist ein Ort der Diskussion für Glaubende und Nichtglaubende. Es nimmt christliche Vorstellungen auch kritisch in den Blick und ist offen für Angehörige jeglicher Weltanschazuung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Informtionen: Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen
Dr. Klaus Straßburg, Tel. 02741/939849

Info Forum "Glaube und Denken"

Ansprechpartner: Klaus-Dieter Straßburg