iCal

Überkonfessioneller Gottesdienst für Engagierte in der Flüchtlingsarbeit am 05.04.2019, Siegen

TitelÜberkonfessioneller Gottesdienst für Engagierte in der Flüchtlingsarbeit
Art/KategorieGottesdienst
Datum05.04.2019
Ende18:30 Uhr
OrtSiegen
LocationFeG Siegen-Mitte

7. Überkonfessioneller Gottesdienst

Freitag // 5. April // 17.30 h

Thema: Suche Frieden und jage ihm nach!

Suche Frieden und jage ihm nach“ – der Psalmbeter (Ps. 34, 15) erkennt das als Voraussetzung für ein gutes Leben (Vers 13) und weiß sich mit seinem Aufruf an der Seite Gottes, der Ungerechtig-keit und Gewalt ablehnt. Wie Friedenssuche und der Versuch, Ungerechtigkeit in Gerechtigkeit zu verwandeln aussehen können und was dies mit der Sorge um Flüchtlinge zu tun hat, wird das Thema des Gottesdienstes und einer anschließenden Podiums-diskussion sein, zu dem alle eingeladen sind, die haupt- oder ehrenamtlich oder mit dem Herzen  in der Flüchtlingsarbeit engagiert sind.

Beide Veranstaltungen werden vorbereitet von einem überkonfessionellen Team aus dem Ev. Kirchenkreis Siegen, dem katholischen Dekanat Siegen und verschiedenen Freikirchen.

Die Predigt hält Pfarrer Dr. Jean Gottfried Mutombo, MÖWe

Im Anschluss an den Gottesdienst findet eine Podiumsdiskussion statt zum Thema "Fluchtursachen begegnen" mit Sabine Fehrenschild von Südwind - Institut für Ökonomie und Ökumene, Pfarrer Dr. Jean Gottfried Mutombo, MÖWe und Volkmar Klein, MdB CDU.

Info Ev. Kirchenkreis Siegen / Dekanat Siegen / freikirchl. Gemeinden
E-Mail: heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de