Mini-Pilgerründchen mit und ohne Rollator am 09.07.2020, Wilnsdorf

Ende17:30 Uhr
OrtWilnsdorf
LocationBirkenhof

Wie gut das tut: Draußen sein, die Schönheit der Natur genießen, mit allen Sinnen! Sich den Wind um die Nase wehen lassen, darüber staunen, wie blau der Himmel ist, wie bunt die Blumen und wie weit der Horizont. Den Vögeln lauschen, sich bewegen, im eigenen Tempo und doch gemeinsam mit anderen. Endlich wieder singen. Denn draußen ist Singen, mit dem gebotenen Abstand, trotz Corona kein Problem.

Wir laden herzlich  ein zu unserem Pilgerründchen mit und ohne Rollator!

Pilgern bedeutet: Sich auf den Weg machen, die eigene Komfortzone verlassen, sich auf das besinnen, was wirklich zählt. Beim Pilgern kommt es nicht auf zurück gelegte Kilometer an. Was zählt ist die Herzenshaltung.

Nach Wochen des Abgeschieden– und Alleinseins wollen wir uns gemeinsam auf den Weg machen. Denn Draußen kann uns das Corona-Virus so leicht nichts anhaben!

Wir starten am Birkenhof zwischen Wilgersdorf und Rudersdorf und gehen auf ebenen, mit Rollator und Rollstuhl befahrbaren Wegen in dem uns gemäßen Tempo über die Hochebene durch die wunderschöne Feldflur. Zwischendurch halten wir immer wieder kurz inne, um einen kleinen Pilger-Impuls aufzunehmen und miteinander zu singen. Schließlich kehren wir ein im großzügigen und luftigen Gesellschaftsraum des Hofcafés Birkenhof, wo uns bei Kaffee und Kuchen ein kleines Programm erwartet.

Selbstverständlich werden wir alle derzeit geltenden Hygieneregeln genau befolgen, denn die Gesundheit ist ein wertvolles Gut!

Eine Kooperation mit der Seniorenarbeit der Ev. Ref. Kirchengemeinde Rödgen-Wilnsdorf.

TERMINE:

Donnerstag, 9. Juli 2020

Donnerstag, 6. August 2020

Donnerstag, 20. August 2020

jeweils 15:00 - 17.30 Uhr

TREFFPUNKT:

Parkplatz Hofcafe Birkenhof, Birkenhof 1, 57234 Wilnsdorf

LEITUNG:

Sonja Sabel, GemeindeSchwester Ev. Ref. Kirchengemeinde Rödgen-Wilnsdorf

Heike Dreisbach, Gemeindepädagogin, Erwachsenenbildung    Ev. Kirchenkreis Siegen

ANMELDUNG: Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Spende ist willkommen.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

(max. 10 Personen pro Termin)

Erwachsenenbildung Ev. Kirchenkreis Siegen

Burgstraße 21  57072 Siegen