Einrichtungen und Werke

Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Siegen

Die evangelischen Kirchengemeinden und der Evangelische Kirchenkreis Siegen haben sich zum Diakonischen Werk im Evangelischen Kirchenkreis Siegen e.V. zusammengeschlossen. Das Diakonische Werk unterhält das Evangelische Hospiz Siegerland, den Ambulanten Evangelischen Hospizdienst Siegerland, sowie die Psychoonkologische Beratungsstelle. Es ist Träger und Gesellschafter der Diakonie in Südwestfalen gGmbH.

Ebenso weiß sich das Diakonische Werk dem diakonischen Handeln der Kirchengemeinden verpflichtet. Sowohl Unterstützung bei wohnortnaher Versorgung durch zumeist ehrenamtlich Mitarbeitende, wie auch Vernetzung diakonischer Aktivitäten im Kirchenkreis gehören zur Aufgabenstellung des Vereins.

www.diakonisches-werk-siegen.de

Alle Infos über die Arbeit der Diakonie in Südwestfalen
.

www.diakonie-sw.de

Ev. Tagungsstätte Haus Nordhelle

Haus Nordhelle ist die evangelische Tagungsstätte der 100 Gemeinden in den vier südwestfälischen Kirchenkreisen Iserlohn, Lüdenscheid/Plettenberg, Siegen und Wittgenstein. Das Haus liegt in 500 m Höhe am Südosthang der Nordhelle, der höchsten Erhebung im Ebbegebirge zwischen Meinerzhagen und Attendorn.

Haus Nordhelle ist seit 1996 mit dem Jugendreferat des Ev. Kirchenkreises Lüdenscheid/Plettenberg Nagelkreuzzentrum der weltweiten Nagelkreuzgemeinschaft.

www.haus-nordhelle.de

BK-Heim, Beienbach

Ein christlich geprägtes Haus für Seminare, Freizeiten und Klassenfahrten, betrieben vom Geschäftsführenden Verein Siegerländer Bibelkreise.

www.bkheim.de

Bezirksverband der Siegerländer Frauenhilfen

Der Bezirksverband berät und begleitet die rund 80 Frauenhilfegruppen und Frauenkreise im Siegerland und setzt sich auch überörtlich für Gleichberechtigung und Stärkung von Frauen in allen Lebenslagen ein.

Reformierter Bund

Der Reformierte Bund ist der Dachverband der etwa 1,5 Millionen reformierten Gemeindeglieder in Deutschland.

www.reformierter-bund.de

Reformiert-Info.de

Das Nachrichtenportal des Reformierten Bundes.

www.reformiert-info.de

CVJM

Die Webseite des CVJM-Gesamtverband in Deutschland.

www.cvjm.de

CJVM Westbund

Website der 580 Vereine des CVJM Westbund, zu dem auch die heimischen CVJM-Vereine gehören.

www.cvjm-westbund.de

CVJM Siegerland

Website des heimischen CVJM-Kreisverbands Siegerland.

www.CVJM-siegerland.de

Deutsche Evangelische Allianz

Die Evangelische Allianz ist ein Bund von Christusgläubigen, die verschiedenen christlichen Kirchen, Gemeinden und Gruppen angehören.

www.ead.de

Gemeinschaftswerk der evangelischen Publizistik

Das multimediale Kompetenzzentrum der Evangelischen Kirche in Deutschland, ihrer Gliedkirchen, Einrichtungen, Freikirchen und interessierten Unternehmen.

www.gep.de

Gustav-Adolf-Werk

Das Diasporawerk der Evangelischen Kirche in Deutschland.

www.gustav-adolf-werk.de

Infos, Tipps und Materialien rund um das Thema
Kindergottesdienst.

www.kinderkirche.de

Evangeliums-Rundfunk (ERF)
Programm für Radio und Fernsehen.

www.erf.de

Der Evangelische Pressedienst

Der Evangelische Pressedienst ist eine von der Evangelischen Kirche getragene Nachrichtenagentur.

www.epd.de

Deutsche Bibelgesellschaft

Die Initiativen der Deutschen Bibelgesellschaft umfassen Bibelübersetzungen und die Arbeit in der Gemeinde und der Schule. Aber auch in der Flüchtlingsarbeit und in den internationalen Programmen für Menschen mit Sehbehinderung ist die Organiasation aktiv.

www.dbg.de

Gottes Wort für jeden Tag.

www.losungen.de

Taizé

Website der Communauté de Taizé.

www.taize.fr

Aktives Museum Südwestfalen
Erst Synagoge, dann Luftschutzbunker... heute ein Dokumentations- und Lernort für die Geschichte unserer Region.

aktives-museum-suedwestfalen.de/

www.ns-gedenkstaetten.de/nrw/siegen