Ehe-, Familien- und
Lebensberatungsstelle (EFL)

Die Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle des Kirchenkreises ist in evangelischer Trägerschaft. Wir sind eine anerkannte Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle, Erziehungsberatungsstelle, Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatungsstelle nach § 218 und eine Beratungsstelle rund um Fragen der Sexualität. Wir sind offen für alle Ratsuchenden – für Einzelne, Paare oder Familien – unabhängig von Alter, Geschlecht und Konfession.

Unser Angebot

an psychologischer Beratung gilt Menschen, die belastet sind durch schwierige Lebenssituationen, Krankheit, Konflikte in der Partnerschaft oder durch Krisen im Lebenslauf, die eine Neuorientierung erfordern.

Das Beraterinnen- und Berater-Team

setzt sich zusammen aus Psychologen, Theologen, Sozial-Pädagogen sowie Sozial-Arbeiter mit therapeutischen Zusatzqualifikationen. Das multidisziplinäre Team bietet die Chance zu einem individuell abgestimmten Beratungsangebot für Einzelne, Paare und Familien, wie beispielsweise Mediation und Gruppenangebote.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat, das montags bis donnerstags von 8 bis 18 Uhr und freitags von 8 bis 14 Uhr besetzt ist.

Alles, was während der Beratung(en) besprochen wird, unterliegt der Schweigepflicht und dem Datenschutz. Die Beratung ist kostenlos. Der Ev. Kirchenkreis Siegen als Träger und das Land NRW finanzieren die Arbeit der EFL.

Siehe auch: www.efl-siegen.de

Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle des Kirchenkreises Siegen,