Basiskurs für Lektorinnen und Lektoren

Liturgisches Lesen im Gottesdienst ist eine Kunst. Das Wort Gottes soll bei den Menschen ankommen und durch unser Reden Gestalt gewinnen. Diese Aufgabe kann erlernt werden: Mit Tipps zur Erarbeitung eines Bibeltextes, mit Stimmschulung, Sprech- und Körperübungen zur liturgischen Präsenz: Praxisnah und wirkungsvoll. Der Kurs ist geeignet für alle, die den Dienst als Lektorin oder Lektor neu übernommen haben oder sich dafür interessieren. Eingeladen sind jedoch auch erfahrene Lektorinnen und Lektoren, die bisher noch keine Gelegenheit hatten, einen solchen Kurs zu besuchen und die ihre Fertigkeiten reflektieren und vertiefen möchten. Eine Kooperation mit Gemeinsam unterwegs, dem Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung im Ev. Kirchenkreis Siegen.

Termin: 28. September 2018, 18:00 – 21:00 Uhr

Leitung: Pfn. Silke van Doorn, Gottesdienstcoach Ev. Kirchenkreis Siegen

Ort: Ev. Gemeindezentrum mittendrin, Koomanstraße 8, 57078 Siegen

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (begrenzte Platzzahl).