Ev. Kindertageseinrichtungen
Kinder- und Jugendstiftung
des Ev. Kirchenkreises Siegen

Finanzielle Unterstützung für besondere Projekte unserer Arbeit bietet die Kinder- und Jugendstiftung. Ihr Stiftungszweck ist die Förderung der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit ebenso wie die Förderung der Erziehung sowie kirchlich- kultureller Angebote.

Wenn also in einer Kindertageseinrichtung ein tolles Projekt bevorsteht, kann es sich lohnen, nach einer finanziellen Förderung durch die Kinder- und Jugendstiftung zu fragen.

Eine nachträgliche Bezuschussung ist nicht möglich. Über die Vergabe der Stiftungsmittel entscheidet der Stiftungsrat.

Anträge richten Sie bitte an:

Kreiskirchenamt Siegen/Wittgenstein
-Geschäftsbereich Kita-

oder per e-mail an: kita@kirchenkreis-siegen.de

bisherige Förderungen

Die Kinder- und Jugendstiftung unterstützt jährlich die Verteilung des Elternmagazin "Zehn14" und die Schultütenaktion "Lesen in Gottes Welt".

Darüber hinaus wurde in 2018 die Bedruckung des Busses übernommen, der für 1 Jahr durch unseren Kirchenkreis fährt und auf die EKiKS aufmerksam macht.

Seit 2016 wurden folgende Projekte gefördert:
- landeskirchlicher Rabenschrei-Gottesdienst (2017)
- Aktionsfläche der EKiKS beim Kirchenkreisfest 2017
- Väterprojekt der Ev. Kita Nachtigallweg (2016)
- Außenbaustelle des Ev. Familienzentrum Fischbacherberg (2016)
- Musikprojekt des Ev. Familienzentrum Kunterbunt (2016)