Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Kleinkindpädagoginnen erhielten Zertifikat
24.03.2016 15:10

Erleichtert und mit Stolz nahmen die 14 Teilnehmerinnen ihre Zertifizierung bzw. Teilnahmebescheinigung entgegen, auf der ihre erfolgreiche Teilnahme an einer Langzeitweiterbildung zur Kleinkindpädagogin bescheinigt wurde. 160 Zeitstunden mussten die Erzieherinnen aus Kindertageseinrichtungen des Ev. Kirchenkreises Siegen investieren und sich mit Themen wie  Beziehungsarbeit, Zusammenarbeit mit Eltern, Beobachtung und Dokumentation, soziale Entwicklung, Sprachentwicklungsunterstützung oder Ernährung im Kleinkindalter auseinandersetzen. Auch „Erste Hilfe am Kleinkind“ gehörte als Modul zur Ausbildung und sollte nach drei Jahren aufgefrischt werden. Zehn Dozentinnen und Referentinnen aus unterschiedlichen Fachrichtungen vermittelten den ausgebildeten Erzieherinnen die zusätzlichen Fähigkeiten.

Die Weiterbildung wurde vom Institut für Ganzheitliche Pädagogik, Lippstadt, vorgenommen.

kp

Text zum Bild oben: (Foto Karlfried Petri)

14 Teilnehmerinnen aus evangelischen Kindertageseinrichtungen des Kirchenkreises Siegen haben ihre Weiterbildung zur Kleinkindpädagogin erfolgreich abgeschlossen.

Im Bild links Ingrid Biermann, Institut für Ganzheitliche Pädagogik, Verwaltungsleiter Oliver Berg (im Bild rechts) und Katrin Osterburg, Abteilung Kindertageseinrichtungen, die die Weiterbildung mit organisiert hat (zweite v. rechts).

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003