Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Neue Testamente für die Polizei
Pfr. Jochen Wahl, PHK Reiner Stephan und PDirektor Franz-Josef Hahmann
02.02.2007 14:28
Mit 50 Neuen Testamenten wurden kürzlich die Beamten der Kreispolizeibehörde Siegen ausgestattet.
Polizeipfarrer Jochen Wahl und Polizeihauptkommissar Reiner Stephan, beide Mitglieder der Christlichen Polizeivereinigung (CVP), überreichten die Bücher im Rahmen einer Andacht im Gebäude der Kreispolizeibehörde Siegen Abteilungsleiter Polizeidirektor Franz-Josef Hahmann. Die Testamente wurden unter den Polizisten aufgeteilt.
Die Reaktion der Beamten war positiv. Jochen Wahl: „Die Beteiligten haben sich sehr über die Bibeln gefreut, da sie nicht nur das Neue Testament und die Psalme enthalten, sondern auch wirkliche Lebensberichte von Polizisten sowie Hilfestellungen und Tipps für den Polizeialltag.“
Die speziell für den Polizeidienst gedruckten Schriften wurden von der CVP herausgegeben und unter anderem durch Spenden der Kirchengemeinde Burbach finanziert. Sie sollen den Polizeibeamten helfen, die oft psychisch belastenden Situationen im Berufsalltag zu bewältigen.
AKM

Text zum Bild: (Foto: Georg Braun)
50 Neue Testamente übergaben Polizeipfarrer Jochen Wahl (links) und Polizeihauptkommissar Reiner Stephan (Mitte) an Polizeidirektor Franz-Josef Hahmann (rechts).

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003