Ev. Kirchenkreis Siegen - Nachrichten

Mit dem Frauenausschuss unterwegs
08.06.2015 14:24

Unter dem Motto „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“ stand der Pilgerweg Ende Mai, zu dem der synodale Frauenausschuss des Evangelischen Kirchenkreises Siegen eingeladen hatte.

Am Siegener Bahnhof startete die Frauengruppe bei Regen, um dann bei klarem Wetter per Bus Raumland zu erreichen.

In der alten Kirche in Raumland wurde die Gruppe schon von der Pfarrerin Elisabeth Grube erwartet, die allen einen Impuls von der mittelalterlichen Malerei in dieser Kirche mitgab. Sie griff das Thema Christi Himmelfahrt auf. Deutlich sichtbar bleiben in dem Bild zwei Fußspuren auf der Erde zurück.

So gestärkt machte sich die Gruppe auf den Weg nach Bad Berleburg, am Wegesrand begleitet von den Spuren des ehemaligen Schieferabbaus.

Die abwechslungsreiche Landschaft beeindruckte immer wieder und der Tag endete in einem der schönen Bad Berleburger Cafés. Am späten Nachmittag wurde die Rückreise – diesmal mit der Bahn – angetreten.

Gerhild Jung

Text zum Bild oben: (Foto Frauenausschuss)

Einen eindrücklichen, spirituell geprägten Tag erlebten die Pilgerinnen aus dem Siegerland.

Archiv:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003