iCal

Keines bleibt im Dunkeln stehen - was passierte mit den Schafen? am 28.10.2020, Siegen

TitelKeines bleibt im Dunkeln stehen - was passierte mit den Schafen?
Art/KategorieSchulung
Datum28.10.2020
OrtSiegen
LocationSchulreferat Ev. Kirchenkreis Siegen

Workshop zu einem Weihnachtsgottesdienst in der Schule in Zeiten von Corona, für die Verwendung in den Jgst. 1-7 geeignet

Weihnachtsgottesdienst „safe“ – wir wollen mit unseren Schüler*innen feiern, denn Weihnachten fällt nicht ins Wasser. Doch wie?

Wir bereiten einen Schulgottesdienst vor, der im besten Falle ganz normal in der Kirche gefeiert wird. Gleichzeitig sind wir vorbereitet, dass der Gottesdienst nur in kleinen Gruppen gefeiert werden könnte. Oder sogar nur online. Denn wir drehen schon vorher einen Film.

Haben Sie Lust, sich gemeinsam mit anderen Lehrer*innen vorzubereiten? Am Mittwoch, dem 28. Oktober 2020 ab 16 Uhr treffen wir uns im Schulreferat und/oder sind online als ZOOM-Veranstaltung da. Das vorbereitete Material geht Ihnen am Montag, dem 26.10.20 per Mail zu. Dann haben wir eine Grundlage, um den Gottesdienst zu besprechen. Und eine Gruppe zusammenzustellen, die vorab den Film für den Gottesdienst herstellt.

Anmeldungen werden erbeten bis zum 26.10.2020 per Email an: g.meyer-zu-hoerste@kirchenkreis-siegen.

Info Schulreferat der Ev. Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein

Ansprechpartner: Pfrn. Silke van Doorn