Ökumenischer Patientengottesdienst am 24.09.2021, Trupbach

Ort Trupbach
LocationAuferstehungskirche

Gottes Nähe in Krankheit erfahren

Wenn Ärzte predigen oder Therapeuten über ihren Glauben erzählen, hört man vielleicht noch mal aufmerksamer hin. In den Ökumenischen Patientengottesdiensten kommt das des Öfteren vor.  Hier wird auch für erkrankte Menschen gebetet, die vielleicht vor einer Operation stehen oder an einer aktuellen oder chronischen Erkrankung leiden.

Der fünfte Gottesdienst dieser Art findet statt am Freitag, den 24. September in der  Ev. Auferstehungskirche in Siegen-Trupbach, Am Wurmberg 5 A um 19 Uhr. Dazu sind Patienten und deren Angehörige herzlich eingeladen, Gottes Nähe mitten in ihrer Krankheit zu erfahren.

Zum Gebetsteam gehören auch Pastoren aus sehr unterschiedlichen Gemeinden im Siegerland. Ob evangelisch, katholisch oder freikirchlich - sie finden sich sonst auch regelmäßig zum gemeinsamen Gebet in der Gebetsinitiative Siegerland zusammen und planen und verantworten gemeinsam mit Medizinern und Mitarbeitenden aus dem Gesundheitswesen die Ökumenischen Patientengottesdienste. Diese Gottesdienste  finden abwechselnd in verschiedenen Gemeinden im Siegerland statt.

Das Mitarbeiter-Team wird sich orientieren an den aktuellen Corona-Schutz-Bestimmungen in NRW, die aktuell auch einsehbar sind unter trupbachseelbach.kirchenkreis-siegen.de. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn Sie noch nicht geimpft oder genesen sind, bringen Sie bitte einen aktuellen Test mit.

Info Ökumenischer Patientengottesdienst

Ansprechpartner: Christoph Siekermann