Mitarbeitervertretung

des Kreiskirchenamtes Siegen/Wittgenstein
und angegliederter Dienste des Ev. Kirchenkreises Siegen

"Das Geheimnis der Weihnacht besteht darin, dass wir auf der Suche nach dem Großen und Außerordentlichen auf das Unscheinbare und Kleine hingewiesen werden"

Liebe Kolleg*innen,

Das nun zu Ende gehende Jahr 2020 hat uns allen sehr viel abverlangt.

Dir Corona - Pandemie hat die Welt in Atem gehalten und tut es auch weiterhin.

Weihnachten steht kurz bevor und in diesem Jahr wird vieles, so viel lässt sich jetzt schon sagen, anders sein.

Die üblichen Heiligabend - Erwartungen lassen sich 2020 nicht erfüllen. Es gibt in diesem Jahr kein "normal", "wie früher" oder "wie immer". Das bietet die Chance, die Advents- und Weihnachtszeit ganz neu und bewusst zu gestalten. Die Aufmerksamkeit sollte vielleicht auf das gewendet werden, was geht und nicht darauf, was nicht geht.

Zuversicht ist in diesem Jahr gerade zur Advents- und Weihnachtszeit besonders wichtig. Darum brauchen wir gerade jetzt die Weihnachtsbotschaft umso dringender.

Eins der wenigen Dinge, die Corona nicht verändert hat, ist die Tatsache, dass wir am 24. Dezember Heiligabend feiern.

Die Vorbereitungen für Weihnachten 2020 haben begonnen.

Trotz aller Beschränkungen, wird es möglich sein, ein besinnliches Fest zu feiern.

Mögen Sie während der Advents- und Weihnachtszeit den Fokus ganz bewusst auf die Dinge richten, die das Leben schön, reich und lebenswert machen und mögen Sie mit Zuversicht und Optmismus ins neue Jahr starten.

Wir wünschen Ihnen ein frohes, hoffnungsvolles und gesegnetes Weihnachtsfest und "mit Abstand" ein guten und gesunden Start ins Jahr 2021.

Ihr/Eure Mitarbeitervertretung

Wir sind für Sie da!

Wir beraten und begleiten Sie in allen Fragen des Arbeits- und Berufslebens.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen oder Probleme haben.

Gerne vereinbaren wir einen Gesprächstermin mit Ihnen oder stehen Ihnen auch telefonisch zur Verfügung.

Wir müssen Ihre Probleme, Sorgen und Nöte kennen, um tätig werden zu können.

Alle Mitglieder der Mitarbeitervertretung sind an die Schweigepflicht gebunden. Also scheuen Sie sich nicht und melden sich bei uns.

Schwerbehindertenvertretung

Ihre/Eure Schwerbehindertenvertretung hat die Eingliederung schwerbehinderter und gleichgestellten Menschen in der Dienststelle zu vertreten und ihnen beratend und helfend zur Seite zu stehen.

Die Schwerbehindertenvertretung (Silke Wilhelm) kann Maßnahmen beantragen, die dazu dienen, die Gesundheit schwerbehinderter Menschen im Beruf zu schützen und ihnen den Arbeitsplatz zu erhalten.

Sollten Sie Fragen zur Antragstellung usw. haben, können Sie sich gerne melden.

NEWS !!

Auf der Seite "News" stellen wir alle Neuigkeiten und Änderungen ein.
Nehmen Sie sich die Zeit, diese zu lesen, damit Sie nichts verpassen.

Das Büro der Mitarbeitervertretung ist täglich zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag - Donnerstag 7.30 - 15.00 Uhr

Kontakt zur Mitarbeitervertretung:

Wir befinden uns in den neuen Räumlichkeiten im Kreiskirchenamt auf der rechten Seite des Gebäudes im Erdgeschoß (Richtung Öffentlichkeitsreferat/ E1)

Silke Wilhelm (Vorsitzende)
Tel. 0271/5004-334

silke.wilhelm@kirchenkreis-siegen.de

Susanne Gotsmann (2. Vorsitzende)
Tel. 0271/5004-269

susanne.gotsmann@kirchenkreis-siegen.de