Herzliche Einladung zum

Ökumenischen Patientengottesdienst

Freitag, 27. März 2020

Ort: Freie Ev. Gemeinde Siegen - Mitte, Friedrichstraße 83 - 85, 57072 Siegen

Einen Einladungsflyer können Sie demnächst hier herunterladen.

Stille Tage im Kloster Bursfelde

Die Stillen Tage im Kloster Bursfelde richten sich vornehmlich an Menschen, die beruflich oder ehrenamtlich stark eingespannt sind.

Aufatmen bei Gott, zur Ruhe finden und Auftanken ist das Ziel. Einzelarbeit und Stilleübungen stehen deshalb ebenso auf dem Programm wie biblische Impulse, Gespräche in Kleingruppen, kreative Angebote und ein Gottesdienst. Das evangelische Tagungshaus Kloster Bursfelde mit seiner einmaligen Atmosphäre und seiner ruhigen Lage direkt an der Weser auf halbem Weg zwischen Hannoversch-Münden und Bad Karlshafen ist ein idealer Ort, um neue Kraft zu schöpfen.

Die Anreise erfolgt in Eigenregie. Bei der Bildung von Fahrgemeinschaften sind wir gerne behilflich.

Eine Kooperation mit „Gemeinsam unterwegs“, dem Synodalen Ausschuss für Gemeindeentwicklung im Ev. Kirchenkreis Siegen und dem Institut für Gemeindeentwicklung und missionarische Dienste der Ev. Kirche von Westfalen.

Termin: Pfingstmontag, 1. Juni bis Freitag, 5. Juni 2020

Leitung: Pfr. Kuno Klinkenborg

und Heike Dreisbach

Ort: Kloster Bursfelde, Klosterhof 5, 34346 Hann. Münden OT Bursfelde

Teilnahmebeitrag: 234,- € im Doppelzimmer und   278,- € im Einzelzimmer (Preisänderung vorbehalten)

Infos und Anmeldung:

Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen

heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de, Fon 0271 5004-275

Forum Glaube und Denken

Gespräche und Diskussionen

Wie sich Glauben und Denken in Übereinstimmung bringen lassen, ist eine Herausforderung, die viele Menschen fasziniert und bewegt. Der Gesprächskreis "Glaube und Denken" bietet allen Christen, Atheisten und allen kritisch Denkenden die Möglichkeit, über Themen der Theologie und Philosophie ins Gespräch zu kommen. Die Themen werden von der Gruppe gewählt, ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Eine Kooperation mit „gemeinsam unterwegs“ und dem Frei:Raum, Verein für Kunst, Kultur und christliche Spiritualität.

Termine:  17.02.20/ 23.03.20 / 20.04.20 / 25.05.20 / 22.06.20

(einmal monatlich montags von 19:30 – 21:30 Uhr).

Ort: Frei:Raum, Löhrstraße 30, 57072 Siegen
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich / Teilnahme kostenfrei

Der Referent und Leiter der Gruppe, Pfarrer Dr. Klaus Straßburg war viele Jahre als Gemeindepfarrer tätig und arbeitet heute in der Altenheimseelsorge und in der Gemeinde.

Er betreibt außerdem eine theologische Webseite:

Herzliche Einladung also, auch dort einmal vorbei zu schauen!

Information:

Erwachsenenbildung im Ev. Kirchenkreis Siegen
Heike Dreisbach
0271 – 5004-275

heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.d

Wichtiger Hinweis für alle Veranstaltungen:

Damit wir besser planen können, melden Sie sich bitte zu jeder Veranstaltung, die Sie besuchen möchten und bei wir nicht ausdrücklich etwas anderes angeben, an bei Heike Dreisbach, Fon 0271.5004-275 oder per eMail an gemeinsamunterwegs@kirchenkreis-siegen.de.

Und noch eine Bitte haben wir: Weil es komfortabler, kostengünstiger und nicht zuletzt umweltfreundlicher ist, möchten wir in Zukunft unsere Informationen möglichst per eMail versenden. Dafür überarbeiten wir aktuell unseren Adressenbestand. Wenn Sie also per eMail erreichbar sind, wäre es sehr hilfreich, wenn Sie uns kurz Ihre Kontaktdaten samt aktueller eMail-Adresse zusenden könnten (an gemeinsamunterwegs@kirchenkreis-siegen.de). Herzlichen Dank schon im Voraus für Ihre Mitwirkung!

Wenn Sie Fragen zu einer der Veranstaltungen oder Anregungen zum Programm haben, können Sie sich auch gerne an uns wenden: eMail heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de, Fon 0271 5004-275.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Herzliche Grüße, Ihr

Pfr. i. R. Christoph Siekermann